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maman deuxfoisplus

Instants de vie d'une maman de 4 enfants dont une paire de jumeaux.

Galette des rois chocolat/beurre de cacahuètes

Galette des rois chocolat/beurre de cacahuètes

Pour un plat de 22 cm de diamètre.

Faire de la pâte feuilletée avec 250g de farine, 170g de beurre et 100mL d'eau. J'utilise la méthode de pâte feuilletée rapide : Mettre la jatte et la farine au frigo. Sortir tout à la dernière minute. Mélanger grossièrement la farine et le beurre, en laisser des morceaux. Ajouter l'eau au fur et à mesure. Quand un pâton se forme (même si il reste des morceaux de beurre), abaisser la pâte en rectangle. Plier la en 3 trois. Faites tourner d'un quart de tour. Abaisser à nouveau en rectangle et plier en 3, refaire pivoter d'un quart de tour, etc... bien fariner le plat de travail et le rouleau à chaque fois. Je répète l'opération jusqu'à ce que la pâte ne soit plus collante. 

 

Ingrédients pour le fourrage :

150g de beurre de cacahuète crunchy (avec des morceaux de cacahuètes)

150g de chocolat dessert

100g de poudre d'amande

2 œufs

100mL de lait

1 cuillère à soupe de maïzena

50g de sucre

 

Préparation :

Faire fondre le chocolat et réserver.

Dans une casserole mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la maïzena délayée dans le lait. Chauffez à feu doux en remuant jusqu'à épaississement.

Retirer du feu et ajouter le chocolat et la poudre d'amande.

 

Préchauffez le four à 200°C

 

Monter votre galette. D'abord la moitié de la pâte feuilletée étalée en rond et piquée avec un couteau. Puis une couche de mélange au chocolat et une couche de beurre de cacahuète (le rendre souple en le mélangeant dans le pot).

Cacher une (ou plusieurs) fève.s.

Poser la deuxième moitié de la pâte étalée.

Bien jointer les bords avec les doigts.

Décorer avec la pointe d'un couteau.

 

Pour ma part, je dore avec un jaune d’œuf dilué dans un peu d'eau.

 

Enfourner pour 35/40 minutes (surveiller parce que ça dépend de la finesse de la pâte et de votre four). Si la galette dore trop mais n'est pas encore cuite : baisser le four à 180°C et mettre un papier cuisson sur la galette. Elle est cuite quand la pâte est bien dorée aussi dessous.

 

Bon appétit !

 

 

Recette adaptée d'une recette de ladinettedenelly.com

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